Das alte Dresden
Aktuelles
Dresden
Orte
Personen
Zweiter Weltkrieg
Eingemeindungen
Zeittafel
Karte
Verstecktes
Daumenabdruck
Krellstein
Napoleonstein
Wappenschild
Service
Blog
Kalender
Lexikon
Weinrestaurant "Zur Traube"
Start
Karte
Gastronomische Einrichtung
Weinrestaurant "Zur Traube"
bescheidene Weinstube "Goldene Weintraube"
1903 Übernahme durch Wirtsleute
Hedwig Voigt
(geb. Seitz, Gastwirtstochter) und Gatten
Albin Voigt
entwickelte sich zu einem der führenden Dresdner Weinrestaurants
Voigt führte "Hamburger Büffet" ein, wo der Gast für einen Festpreis vom Büffet die Speisen selbst auswählen konnte
Erweiterung um angeschlossene Weinhandlung
Oktober 1911 Neueröffnung als "Voigts Weinrestaurant" mit neuem Anspruch
besonderer Anziehungspunkt war ein luxuriöser "Grill-room", bis 4 Uhr früh Grillgerichte
gepflegte Unterhaltung durch "Künstler-konzerte" in der "Traube"
außerdem: eine elegante "American-bar" für Nachtschwärmer
ab 1914: "Original Pilsner Urquell" Schankstube
ab 1. April 1918 Übernahme des Lokals durch Hofopernsänger Josef Pauli
1945 zerstört
Javascript must be enabled in order to use Google Maps.
Kategorie:
Gastronomische Einrichtung
Interner Rang:
73. Platz
In der Nähe
Bauernschänke und Bauernmuseum Josephus Linke
Zum Schönen Haus
Käsehändler Delling
Hotel Pirnaischer Hof
zurück
x
Suche